30.11.2020
201130

Торговля с рук является не только прямым нарушением закона, но и становится предпосылкой других правонарушений.
В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, возникновения проблем со здоровьем, обмана.
Вся продукция животного происхождения должна быть осмотрена ветеринарными специалистами, так же должны сопровождаться электронными  ветеринарно-сопроводительными документами( далее эВСД).
Растительная продукция должна быть проверена на нитраты и радиологию.
На сегодняшний день каждый предприниматель должен быть зарегистрирован в электронной системе ФГИС Меркурий, для несанкционированной торговли -это невозможно, так как у каждого контрагента должна быть своя площадка на которую должны поступать эВСД, что не возможно для стихийной торговли.
Существует очень много различных заболеваний, которыми может заразиться  человек при употреблении мяса, рыбы неизвестного происхождения  кишечная инфекция: сальмонеллез, дизентерия, кампилобактериоз, эшерихеоз, гельминтозы, трихинеллез  и т.д.
Будьте внимательны и не совершайте покупки в местах несанкционированной торговли! Берегите свое здоровье и здоровье Ваших близких!

1235  6

ФГБУ Центр ветеринарии 1

© 2011-2019 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области ГБУВ МО "Территориальное ветеринарное управление №2" Химкинская ветеринарная станция

Адрес: 140407, Московская область, г. Химки, ул. Нагорное шоссе, 9

Тел.: +7 (495) 571-65-93